top

 

 スポンサードリンク

メイプルパウンドケーキ

icon27メイプルパウンド
あっという間に食べてしまい、
出来上がりがない~face03
メイプルしゅが~が簡単


メイプル  


レモンパウンドケーキ

icon03レモンパウンドケーキ
レモンの酸っぱさ一杯のケーキ
レモン2個
レモンたっぷり、酸っぱさは期待した程でもなく
普通にレモンのアイシングがパンチが
きいていました。


レモンケーキなどなど
  


みたらし団子

みたらし団子
icon28  材料(10本分)

上新粉170グラム
上白糖15グラム
ぬるま湯(50度C)220CC
サラダ油 適量


たれ
しょうゆ 大さじ11/3
上白糖  50グラム
水    60ml
片栗粉  大さじ1弱
    (水 大さじ1)

icon22下準備
・上白糖を万能漉し器でふるう。

・竹串10本用意して水につけておく。
 こうすると、さしやすく、焦げにくい。
作り方は
材料を耐熱ボールに上新粉+上白糖+ぬるま湯をすこしずつ
入れ、泡立て器でよく、混ぜる。
電子レンジで600ワット2分加熱をしてかき混ぜを
さらに2分2回かき混ぜ、
コシがついたら、ぬれ布巾で生地を取り出し、
パンをこねるように、こね、あらねつをとり、
手水をつけながら、さらにこねる。
弾力が出たら、コネ台にサラダ油を薄く塗り、円筒にまとめ、さらに5等分にし、
細長く伸ばして、8等分にして、竹串にさして焼く。

たれは材料を片栗粉、以外、全部混ぜ、鍋でに溶かし、
水とき片栗粉を入れて、とろみをつける。
icon12
時間がたつと生地がしまって、落ち着きます。
焼きたては、歯ごたえがなくて、あれっと思いますが、
大丈夫です。
みたらし団子

  


パウダーシュガー・ドーナッツ

ドーナッツ

粉砂糖のドーナッツ

ドーナッツが食べたくなって、お家で作ってみました。
1個10円で、できました。face03



チョコレートドーナッツ
ブラックチョコレートは不人気でした。
大人の味かしらね→ドーナッツてトッピングが楽しいで~す。お菓子材料はここにあります。  


杏仁豆腐

とろとろ杏仁豆腐
柔らかめが最近お気に入りです
杏仁霜かアーモンドエッセンスと寒天で作りますface05

  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら