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黒砂糖蒸しパン

黒砂糖蒸しパン


・沖縄黒砂糖
・小麦粉
・B・P
・牛乳
・生クリーム
サッパリ感がもたれたお腹に優しいface05






蒸しパン  今度食べたいマーラーカオもありま~す。  


道明寺粉の桜餅

桜餅


材料
道明寺粉200グラム
水350~280CC
桜の葉
つぶ餡
作り方
①道明寺粉を20分蒸し、楕円に伸ばし真ん中に丸めた
つぶ餡を置き、二つに折り、桜の葉で包む




⇒長命寺のも好きだな桜餅  


お持ち帰り

「お持ち帰り」

赤坂 青野
赤坂もちの弟分として誕生致しました。
ふっくらと炊き上げた大納言と、
優しい甘さの黄な粉で風味をひきたたせました。
食べた後からまた一つ、
「お持ち帰り」したくなる
そんな思いの1品です。
(説明書から~)



わらび餅 和三盆いりのわらび餅なんかありますよんface01  


生クリーム大福

生クリーム大福

先月末の水曜日までyhoo-のお取り寄せスイーツ展覧会
池袋西武で開催されてましたね。
ものすごく毎回混んでいますが、
お取り寄せ人気ナンバーワンが揃うので大人気。
普段、腰が重い家族もこんなときは出掛けって行ってくれます。
今回は是非「富貴堂」を狙っていきましたよん。
生クリーム入りどら焼きもお友達に教えて頂いたけれど、
何でも生クリーム入りが人気ですね。
テレビやお取り寄せで話題になり、

「office YOU 11月号」の「芝田山親方のどすこいスイーツ」→芝田山親方の推薦スイーツ 

生クリーム大福
という連載漫画の中に

富貴堂と男の生クリーム大福が登場。

ぶんか社出版「本当にうまいお取り寄せグルメ」

『クリスマス和菓子』のなかに掲載。

タレントのはしのえみさんご推薦 。
他にも芸能人の紹介がのっています。


「富貴堂」とは

創業大正五年、自然の町、四日市富田に店を構え伝統の味を守り続け今に至り。
 
こだわりを持った自家製餡は北海道十勝産小豆を使用し、

添加物を加えない自然のお菓子は甘さ控えめでさっぱりと軽やかな味わいです。

ひとつひとつ丁寧に手づくりで仕上げられています。

良き味の変わらぬものに新しきものを取り入れてのお菓子。




icon06  


柳ばし にんきや 白玉あんみつ

白玉あんみつ

にんきや
柳橋

もともと花街のあった場所で、
遊んだあとに食べたり、芸者さんが贔屓にしていた店らしい。現在3代目100年続く老舗。

奇をてらったものは何もないが、
なんとなく、ホッとする。
どこの街にでもそんな店が昔はあったもんだが、
訪ねてみるとなくなって閉まっていたりする。
豆の天草でつくる寒天、塩気の利いたえんどう豆、きめ細やかなこし餡、黒糖とはちみつを煮詰めた蜜が上品な一品。
浅草橋から1分、買出しのあとお休みにどうぞ。
白玉






素朴な店構え。
古い建物に郷愁を感じます。
  


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